Neuigkeiten |

Niedermann heizt den Grill ein

07.05.2021

Die Metzgerei Niedermann bezog vor sechs Jahren das neue Betriebsgebäude an der Wassergasse 6 in Uhwiesen. Die breite Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren, Menüs zum Mitnehmen und vielen Produkten aus der Region begeistert die Kundschaft. Bild Ramona Melis

Die Metzgerei Niedermann aus Uhwiesen feiert in diesem Jahr ihr 70-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass überraschen ­Inhaber Urs Schüpbach und sein Team ihre Kundschaft mit einem feinen Degustationstag am Samstag, 8. Mai. Von Ramona Melis

Frühlingshafte Temperaturen ziehen nun definitiv ins Land, und was gibt es da Besseres als ein zartes Stück Fleisch oder eine knackige Wurst vom Grill? Bei der Metzgerei Niedermann in Uhwiesen und in der Filiale an der Vordergasse in Schaffhausen ist die Auswahl gross. Das versierte Fachpersonal steht der Kundschaft bei der Qual der Wahl gerne zur Seite, denn das Unternehmenscredo «Qualität aus Überzeugung» prägt jeden Bereich der Metzgerei.

Inhaber Urs Schüpbach liegt vor allem das Tierwohl am Herzen: «Gute Haltung merkt man dem Fleisch an, und wir ­haben einen sehr hohen Anspruch an Qualität. Unser Schlachtvieh stammt ausschliesslich aus der Region.» Seit seiner Übernahme der Metzgerei vor zwölf Jahren ist der Betrieb kontinuierlich gewachsen. So konnte Niedermann 2015 ins ­moderne Betriebsgebäude an der Wassergasse 6 umziehen. Ausserdem feiert die Firma mit der Übernahme der Schaffhauser Metzgerei Herren schöne Erfolge.

Jubilieren mit der Kundschaft
Nun läuten Urs Schüpbach und sein mittlerweile über 50-köpfiges Team mit einem speziellen Degustationstag am Samstag, 8. Mai, die Grillsaison ein. Zudem gilt es, das 70-Jahre-Jubiläum der Metzgerei Niedermann zu zelebrieren, die zwar nun von einer neuen Dynastie geführt wird, aber dennoch ein Familienbetrieb geblieben ist (siehe Kasten oben). Zur Feier des Tages hat der Chef das BBQ-Team Chläggi-Brutzler eingeladen, mit dem die Metzgerei freundschaftlich und durch jahrelanges Sponsoring verbunden ist. Die Schweizer BBQ-Meister von 2018 geben sehr gerne Insidertipps weiter und beantworten jegliche Fragen rund um Feines vom Grill. Weitere Lieferanten von Niedermann stellen ihre Produkte vor und reichen ­diverse auserlesene regionale Spezialitäten zum Probieren.

Ganz coronakonform können die Kundinnen und Kunden alle Stationen im Freien von 8 bis 15 Uhr auf dem Areal von Niedermann in Uhwiesen besuchen. Dank grosszügigem Vordach findet der Anlass für ­Degustationsfreudige und Wissbegierige bei jedem Wetter statt.

 

Meilensteine der Metzgerei Niedermann

1951: Kauf der Metzgerei durch Karl Niedermann
1952: Vollständige Zerstörung der Metzgerei durch einen Bran
1974: Der Laden wird umgebaut und erweitert
1987: Übernahme der Metzgerei durch die zweiter Generation, Manuela und Peter Niedermann
1988–98: Diverse Umbauten und Erweiterung des Betriebs.
2009: Kauf der Metzgerei Niedermann durch die dritte Generation, Urs und Manuela Schüpbach
2010: Umbau und Erweiterung der Partyserviceküche
2015: Umzug ins neue Betriebsgebäude an der Wassergasse 6
2019: Eröffnung der City Filiale in der Stadt Schaffhausen an der Vordergasse 35

Telefon
Karte
Webseite
E-Mail