Gestern stand ein eher untypisches Training auf dem Programm des FCS. Die 1. Mannschaft begab sich in die Klettgauer Rebberge, um der Familie Bösch bei der Traubenernte mitzuhelfen. Knapp zwei Tonnen Trauben war der Ertrag dieser Ernte. Anschliessend wurde dieser Teamevent mit einem gemütlichen Vesper ausgeklungen. In Zusammenarbeit mit der Firma Regli Weine in Hallau wird diese Ernte nun zu einem guten Wein verarbeitet.
Die Spieler und Staffmitglieder des FCS konnten somit einmal vom Thema Fussball zum Thema Naturkunde wechseln. Es war sehr interessant zu erfahren, welche Prozesse das ganze Jahr hindurch stattfinden müssen, um schlussendlichdas bestmögliche Endprodukt zu gewinnen.
Gewinnen ist im wahrsten Sinne des Wortes das Motto, welches die Mannschaftum Trainer Maurizio Jacobacci jedes Wochenende verfolgt. Auch am kommenden Samstag beim Heimspiel gegen den FC Stade Nyonnais ist das Ziel ganz klar. Es sollen drei weitere Punkte auf das Konto des FCS. Die Mannschaft wird die Aufgabe, gestärkt durch den gelungenen Teamevent und die Unterstützung der Fans, topmotiviert angehen.